1. Knowledge Base
  2. Produktversionen & Change Logs

01/2023 - GAPTEQ-Version 3.5

In diesem Artikel lesen Sie, welche neuen Features die GAPTEQ-Versionen rund um 3.5 für Sie bereit halten und welche Bugfixes und Verbesserungen eingearbeitet wurden.

Highlight-Features

Bugfixes und Verbesserungen

🔍 Highlight-Features von GAPTEQ 3.5 auf einen Blick:

• Individualität von Anfang an - Custom Branding
  • Externe Inhalte bereitstellen - IFrame Integration
  • Gestaltungsvielfalt und geführte Dateneingabe
    • Placeholder & Hints
    • Panel-Gestaltung per HTML (Header, Footer)
    • Individuelle Anzeigezeit für Toasts
    • Eingabe-Validierung im Data Grid
    • Page Templates gemäß Gruppenzugehörigkeit

01/2023 - GAPTEQ-Version 3.5.8

⚒️ Bugfixes & Verbesserungen

Komponente
Änderung
General
kostenfreie TEST-Version verfügbar

09/2022 - GAPTEQ-Version 3.5.6

⚒️ Bugfixes & Verbesserungen

Komponente
Bugfix
Verbesserung
General
Directory Group 'Domain Users' greift korrekt

Web

Wenn sich ein User abmeldet und es kein Standard-Repository gibt und der Repository Selector deaktiviert ist, wird eine Abmeldeseite angezeigt.

Klick auf Login hat die IIS Start Page gezeigt, wenn die Seite keine definierten Access Rights hatte

GAPTEQ-Designer SaveAll wurde von Repository configuration und Server configuration ignoriert
Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf einen freien Entwurfsbereich klicken und "Seitenaktionen" wählen, wird im Dialog kein Ereignis ausgewählt

Bei der Lizenzierung wird nun der gesamte Lizenzierungszeitraum aller importierten Schlüssel angezeigt.

Data Grid
show/hide und alle anderen Spaltenoperationen im Data Grid wurden unter bestimmten Umständen auf der ersten Spalte ausgeführt

Ein Klick in einen leeren Bereich des Data Grids führte zu einem Fehler
Server
Server liest alle vertrauenswürdigen Domänen, um Benutzer/Gruppen aus dem Verzeichnis auszuwählen.

12/2021 - GAPTEQ-Version 3.5.3

⚒️ Bugfixes & Verbesserungen

Komponenten
Bugfix
Verbesserung
General

Repositoryname ist in "thisSession" für für die Verwendung von DataLinks verfügbar

Web.config: Die Einstellung "app:IntegratedSecurity" ist nicht mehr erforderlich. Die Einstellung wird von der IIS-Authentifizierungseinstellung übernommen

PageParameter: boolean values greift korrekt
DataLayer
Fehler bei insert/update/delete in einigen Fällen behoben, wenn die integrierte Windows-Sicherheit verwendet wird

DataForm item.show() und item.hide() funktioniert nun mit items in FormGroups
Display-format "percent * 100" funktioniert korrekt
readOnly wird korrekt angewendet  (nicht angezeigt)
RadioGroups
RadioGroups mit static Lookups funktionieren korrekt

07/2021 - GAPTEQ-Version 3.5.1

⚒️ Bugfixes & Verbesserungen (GAPTEQ-Version 3.5.1)

Komponente
Bugfix Verbesserung
General
Directory-Group "Domain Users" wird korrekt erkannt Konsole für Repository Server - Automatisieren einiger Aufgaben
Database connection

Für jede Datenbankverbindung kann ein Connect-Skript definiert werden, das jedes Mal ausgeführt wird, wenn eine Verbindung zu einer Datenbank hergestellt wird
Data Grid

Für jede Spalte kann festgelegt werden, ob sie erforderlich ist oder nicht

Jede Zeile kann mit komplexen Validierungen überprüft werden (wie in DataForm)

Spalte mit Datentyp GUID kann nun korrekt gefiltert werden

Datatype password zeigt das Passwort in Klarschrift an

Option "no border" entfernt auch den Rand der Symbolleiste
DataForm

changed Event in Editoren in DataForm
DataList

über neues Ereignis deleteTriggered, können eigene Löschmechanismus definiert werden
Format rules

Neuer Operator !=
GAPTEQ-Designer

Sperren von geöffneten Design Objecten, um das Überschreiben von Inhalten durch andere Benutzer zu verhindern
TextBox

Platzhalter und Hinweise können definiert werden
CheckBox / RadioButton

Farbe des Markers kann definiert werden
Page-Templates

Jetzt gibt es einen Helfer, der fragt, ob der aktuelle Benutzer Mitglied einer Gruppe ist
Separator

Höhe/Breite kann bis auf 1 Pixel genau definiert werden.
WebAPI
Daten werden im korrekten JSON Format übertragen

Calendar
selectedDay wird richtig verwendet