1. Knowledge Base
  2. Produktversionen & Change Logs

10/2024 - GAPTEQ-Version 4.2

In diesem Artikel lesen Sie, welche neuen Features die GAPTEQ-Versionen rund um 4.2 für Sie bereit halten und welche Bugfixes und Verbesserungen eingearbeitet wurden.

Neuheiten in GAPTEQ 4.2

Bugfixes und Verbesserungen

🔍 Features von GAPTEQ 4.2 auf einen Blick:

• Optimierungen beim CSV-Import
  • Neu angelegte GAPTEQ-User direkt per Mail über Zugang informieren
  • Neue Eigenschaften für Komponenten: u.a. initiales show / hide
  • Effizienteres Arbeiten mit Actionlisten: Einzelne Action(s) beim Editieren von Projekten bei Bedarf deaktivieren / aktivieren
  • Verbessertes Handling im Umgang mit der Komponente Data Grid
    • Einfachere Layout-Anpassungen bei verschachtelten Panels
    • Neue Actions und Events
    • Verbessertes Multiline-Handling
    • Durchgängiges Text-Alignment

10/2024 - GAPTEQ-Version 4.2

⚒️ Bugfixes & Verbesserungen

Komponente
Bugfix
Verbesserung
General

direkte Fehlermeldung bei Login mit falschen Anmeldedaten
Informations-E-Mail für neu angelegte Benutzer
kein Designer-Freeze bei Verbindung zu einer Datenbank ohne Tabellen  Actions können deaktiviert / aktiviert werden
Korrekter Import von Usern aus dem Directory, auch wenn Benutzernamen Kommata enthalten initiales visible / hidden für alle Komponenten verfügbar (Properties)
  initiales disabled / enabled für alle Komponenten verfügbar (Properties)

Data Grid

Höhenanpassung des DataGrids im Zusammenhang mit Panels

neues Event "dataLoaded" - wird ausgelöst, wenn Daten geladen werden
  neue Action "selectFirst" - erste Zeile auswählen
  neue Action "selectFirstIfEmpty" - erste Zeile auswählen, solange keine Auswahl getroffen wird
Event "reload" hat die Action "rowSelected" ausgelöst
mehrzeiliger Editor hat Eingabetaste "verschluckt"
Data Form unnötiges Anzeigen der validationSummary
TileView
neue Komponenteneigenschaft "auto size height"
CVS-Importer Dateikodierung funktioniert jetzt korrekt, Sonderzeichen werden jetzt korrekt importiert.