Session Timeout

Konfigurieren Sie in GAPTEQ die Zeit der Inaktivität des Users bis zum Logout, um Sicherheitsrisiken und ungewollten Zugriff zu vermeiden.

Notiz! Sie finden Sie Datei, in welcher Sie den gewünschten Timeout Wert angeben, in der appsettings.json im Ordner: C:\Program Files (x86)\GAPTEQ\GAPTEQ Web.

Ggf. muss im IIS der maximal erlaubte Wert für den Leerlauftimeout angepasst werden.

• Öffnen Sie die Datei appsettings.json mit einem Texteditor und ändern den Wert für Timeout innerhalb des Bereichs "Session":

TD_FT_SessionTimeout

Tipp! Der Timeoutwert wird in Minuten angegeben.

• Kontrollieren Sie ggf., ob im IIS Manager das Leerlauftimeout entsprechend dimensioniert ist.

TD_FT_SessionTimeout2