Tutorial 1: Was ist GAPTEQ?

Das Tutorial erklärt, was hinter GAPTEQ steckt und wofür die Low-Code-Plattform gewinnbringend in Unternehmen eingesetzt werden kann.

GAPTEQ ist ein intuitiver Baukasten, mit dem in kürzester Zeit per Drag & Drop  individuelle Business-Applikationen mit Hilfe von visuellen Applikationsdesign-Werkzeugen erstellt werden. Über die fertige Web-Applikation können sämtliche Daten in einer SQL-Datenbank gesichtet, erfasst und bearbeitet werden.

bild-lp-kostenfrei-starten-gapteq-allgemein

Mit GAPTEQ arbeiten Sie in einer Entwicklungsumgebung, die visuelle Applikationsdesign-Werkzeuge zur Verfügung stellt, d.h. Sie müssen keine klassische textbasierte Programmiersprache beherrschen.

Über Ihre Web-Applikation können Sie sämtliche Daten sichten, erfassen und bearbeiten und dies im direkten Zusammenspiel mit der professionellen SQL-Datenbank. Ihre optimale Datenwertschöpfungskette wird somit nicht durchbrochen und Sie behalten jederzeit den Zugriff und die volle Kontrolle auf Ihre Daten.

Integriert in Ihre firmeneigene IT-Systemarchitektur, beziehen Sie Daten über Schnittstellen und angebundene Systeme, die Sie selbst verwalten und managen. Über die flexible Rechte- und Nutzerverwaltung in GAPTEQ entscheiden Sie selbst, welche Nutzer welche Daten einsehen, bearbeiten und erfassen können.

Je nachdem, ob Sie die praktikable Lösung und Skalierbarkeit einer vollständig verwalteten, cloudbasierten Komplettlösung schätzen oder Wert auf die volle Kontrolle einer On-Premise-Lösung auf Ihrer unternehmenseigenen IT-Infrastruktur legen - GAPTEQ bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Applikation so zu verwalten, wie es am besten zu Ihren Anforderungen passt.

Zum nächsten Tutorial → "Der GAPTEQ-Designer im Überblick"