GAPTEQ-Business Version lizenzieren

Lizenzieren Sie GAPTEQ in der BUSINESS-Version über das GAPTEQ-Portal (Cloud) oder direkt im GAPTEQ-Designer (on Premise) und wählen einen für Sie passenden Abrechnungsmodus.

In diesem Artikel lesen Sie folgenden Inhalte:

GAPTEQ BUSINESS-Version (Cloud) lizenzieren

GAPTEQ BUSINESS-Version (onPremise) lizenzieren

1. GAPTEQ BUSINESS-Version (Cloud) lizenzieren

• Gehen Sie im GAPTEQ Portal in der linken Menüleiste in den Reiter "Lizenzieren".
  • Folgen Sie dem Lizenzierungsassistenten - dieser begleitet Sie durch die Bestellung. In wenigen Minuten steht Ihnen GAPTEQ in der BUSINESS-Version als Komplettlösung in der Cloud zur Verfügung.
    • Geben Sie Ihre Wunschdomain, Ihre persönlichen Zugangsdaten, die gewünschte Abrechnungsform, entsprechende Angaben zum Unternehmen bzw. der Rechnung an, bestätigen in diesem Zuge die Einbeziehung und Geltung der vorliegenden AGB und schließen Sie den Vorgang mit "Jetzt kostenpflichtig bestellen" ab.
    • Die Bereitstellung Ihrer GAPTEQ BUSINESS-Version (Cloud) kann ein paar Minuten dauern. Eine E-Mail an die im GAPTEQ-Portal hinterlegte E-Mail-Adresse des Kunden informiert den Kunden, sobald dieser Prozess abgeschlossen ist.
    • Die notwendigen Informationen zur Einrichtung der GAPTEQ BUSINESS-Version (Cloud) werden dem Kunden direkt im Anschluss des (Lizenzierungs-)Assistenten sowie jederzeit abrufbar im GAPTEQ-Portal unter dem Reiter „Abonnements“ zur Verfügung gestellt.

Notiz! Wenn Sie bereits eine bestehende GAPTEQ TEST-Version haben,, können Sie direkt aus dem GAPTEQ-Designer in das GAPTEQ-Portal navigieren und den Lizenzierungsassistenten starten.

Ihre bestehende Cloud Instanz kann weiter verwendet werden - dafür darf der Testzeitraum NICHT abgelaufen sein!

2. GAPTEQ BUSINESS-Version (on Premise) lizenzieren

• Bei der ersten Öffnung des GAPTEQ-Designers öffnet sich ein Pop-up Fenster. Wählen Sie dort die Option "Kostenpflichtige BUSINESS-Version lizenzieren".
  • Sie können anschließend (direkt im GAPTEQ-Designer) dem Lizenzierungsassistenten folgen.

TD_FT_GAPTEQInstallation_Screenshot_2.1-1

Notiz! Wenn Sie bereits eine GAPTEQ TEST-Version (on Premise) haben und der Testzeitraum ausgelaufen ist, können Sie ebenso direkt im GAPTEQ-Designer die GAPTEQ BUSINESS-Version (on Premise) lizenzieren.

• Navigieren Sie dazu im GAPTEQ-Designer im Hauptmenü unter den Punkt "Licensing" und starten den Lizenzierungsassistenten.

TD_FT_Licencing_Screenshot_2
  • Im ersten Schritt authentifizieren Sie sich mit Ihren Zugangsdaten, mit welchen Sie sich am GAPTEQ-Portal registriert haben.

• Wählen Sie nun das Unternehmen aus, für welches Sie einen GAPTEQ-Server auf die kostenpflichtige BUSINESS-Version umstellen wollen.

• Geben Sie einen Kurznamen für Ihren GAPTEQ-Server an.
  • Wählen Sie nun den für Sie passenden Abrechnungsmodi - jährliche vs. monatliche Zahlung

Tipp! Wählen Sie jährliche Zahlung (Prepaid Modus), wenn Sie eine feste Anzahl von Usern haben. Wählen Sie monatliche Zahlung (Pay per Use Modus), wenn Sie hohe Flexibilität in der Wahl der monatlichen User-Zahl benötigen.

TD_FT_Licencing_Screenshot_6

• Tragen Sie im nächsten Schritt die gewünschte Rechnungsadresse und falls vorhanden eine Kundenreferenz/Bestellnr./PO-Nr... ein.
  • Am Ende bestätigen Sie Ihre Angaben mit "kostenpflichtig kaufen".